EA объявила о том, что гоночный сериал Need for Speed будет в этом году перезапущен усилиями студии Ghost Games, ранее создавшей NfS Rivals. Новая часть сериала будет называться просто Need for Speed, и она сконцентрируется на ключевых для сериала элементах: кастомизация машин, культура городских гонок, ночной открытый мир и увлекательный сюжет.

У новой игры отсутствует подзаголовок — Need for Speed сбрасывает счетчик, вспоминает работавшие в прошлом элементы и ставит их во главу угла. Вот некоторые подробности грядущего творения:

Ориентированность на сюжет

Большинство гоночных игр отказываются от сюжета, либо он слегка кастрированный. У Need for Speed есть опыт в этом деле – часть The Run 2011 года всерьез пыталась продвигать идею сюжетно-ориентированной гонки – и новая Need for Speed хочет сделать повествование немаловажной частью игры. Вы молодой гонщик, вступающий в ночной мир нелегальных уличных гонок. Идея очень простая, но присутсвует просто для дальнейшего развития.

Второстепенные персонажи общаются с вами лицом к лицу и посредством всплывающих окон, когда вы катаетесь по городу. Реализовано это очень качественно — в Need for Speed используется настоящее видео. Технология великолепна: автомобиль – одна из вещей, способных полностью обойти проблему «зловещей долины» и достичь подлинного фотореализма. Машины в Need for Speed, как будто на самом деле присутствующие в кадре, – один из лучших примеров,имеющихся в наличии на сегодняшний день.

Участие легендарных гонщиков в повествовании

Need for Speed намерена подчеркнуть свой статус передовой гоночной игры. Она опирается на Speed Hunters, блог об автомобильной культуре, чтобы отражать текущие тенденции и ощущаться современной, достоверной гоночной игрой. На Gamescom стало известно, что пять главных гоночных икон станут важной частью повествования. Эти легендарные гонщики – Магнус Уолкер, Кен Блок, Накаи, Risky Devil (дрифт-команда) и Морохоси – ассоциируются с различными составляющими геймплея: скорость, стиль, кастомизация, команда и незаконность соответственно.

Фотореалистичная графика

Need for Speed хочет установить стандарт в жанре, в котором стандарт постоянно обновляется. Frostbite позволяет EA Ghost творить чудеса, не только когда дело доходит до совмещения игровой части и живого видео, но и когда это по-настоящему важно – в самой игре.

Открытый мир

Открытый мир присутствовал в предыдущих выпусках, и с помощью таких нововведений, как Autolog, города превращались в игровые площадки для автомобилей. Эти элементы сохранились и в Need for Speed, на этот раз в декорациях Вентура Бэй.

Кастомизация

Некоторые гоночные игры весьма серьезно относятся к кастомизации. Need for Speed в последнее время не обращал на нее значительного внимания. В последних частях она сводилась к поверхностным настройкам. Need for Speed исправляет ситуацию. Почти любая деталь может быть подвергнута внешним изменениям: обвесы, тонировка, спойлеры, диски – все, что только можно.  Кастомизация распространяется также на управляемость – я насчитал 24 переменные от сцепления шин с дорогой до жесткости пружин, прижимной силы и регулировки тормозов. Есть много самых тонких настроек для тех, кто захочет с ними возиться. Остальные могут их проигнорировать и воспользоваться общим ползунком, что позволяет сделать игру более похожее на симулятор, или, наоборот, на аркадную гонку.

Источник: ign.ru

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest