На церемонии вручения премий The Game Awards Хидео Кодзима представил второй впечатляющий трейлер игры Death Stranding. Впечатляет он как общей визуальной атмосферой страха и надвигающейся опасности, так и непосредственно цифровыми аватарами Гильермо дель Торо и Мадса Миккельсена. Об этой игре определенно точно можно сказать лишь одно — Death Stranding, вне всяких сомнений, уже удалось привлечь к себе внимание публики.

Судите сами: этой первая игра Хидео Кодзимы после ухода из Konami; эта игра — результат решения Konami отменить разработку Silent Hills; в создании игры Кодзиме помогает Гильермо дель Торо; в главных ролях Норман Ридус, Мадс Миккельсен и опять-таки дель Торо; не каждый день увидишь именитого Голливудского режиссёра, говорящего «FUCK KONAMI» ясно и четко.

А вот чего рассказать об этой игре пока нельзя, так это о её сюжете. О нём неизвестно почти ничего, и не помогает здесь и первый тизер, вышедший еще летом.

Вопросов у фанатов японского ветерана игровой индустрии много. Персонаж дель Торо — Жизнь, а персонаж Миккельсена — Смерть? А главный герой Ридуса — солдат (как можно понять из некоторых артов к игре) на распутье? Сейчас понятно лишь, что нас ждём фантастический сюжет, где апокалипсис уже произошёл. Кстати, одна деталь геймплея всё же известна — у игрока будет напарница. На этом всё. По словам гейм-дизайнера, Death Stranding будет некой смесью экшена и чего-то нового, при том, в игре нас ожидают «некоторый онлайн-элементы».

Что же, трейлеры привлекают, это японским геймдизайнерам всегда удавалось, но что будет в игре, сейчас предугадать не получается. Ждём больше информации ближе к релизу, который, кстати, пока не имеет даты в календаре на 2017-й.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest