Чтобы пересчитать наших сограждан в сильнейшей баскетбольной лиге (после ВТБ), даже пальцев одной руки будет слишком много. Это не хоккей.

В сезоне 2014-15 в НБА играли четыре российских игрока: Сергей Карасев, Алексей Швед, Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов. Первый получил серьезную травму после неудачного столкновения с центровым «Пеликанов», второй теперь будет играть за подмосковные «Химки». Третьего отправили из «Бруклина» в «Филадельфию», но АК-47 такое положение вещей не устроило и его благополучно турнули из Лиги. Остаток сезона Кириленко доигрывал за ЦСКА, а ныне является президентом Российской Федерации Баскетбола.

Так и получается, что единственным действующим россиянином в НБА остается Тимофей Мозгов, который в этом году смог покрасоваться в финалах. Говорят, что вот-вот к королевской дружине присоединится еще один центровой из России — Александр Каун. 30-летний игрок не так давно сообщил, что заканчивает карьеру в Европе, но открыт к предложениям из НБА. Летом он был замечен в компании Леброна.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest