Вчера в членами Зала славы НБА стали трое игроков, которые за последние два десятка лет сделали очень много для того, чтобы баскетбол стал одним из самых популярных видов спорта на Земле. Предлагаем посмотреть самые яркие моменты карьер Шакила О'Нила, Яо Мина и Аллена Айверсона, чтобы понять что к чему.

Шакил О'Нил был выбран под первым номером на драфте 1992 года клубом из Орландо, чтобы на протяжении всей карьеры притягивать к себе взгляды любителей игры. Перечислять его заслуги не имеет смысла. Все знают, кто такой Шак, даже если не видели ни одного его матча.

Яо Мин — бигмен из Китая, единственный настоящий конкурент Шакила в борьбе за звание лучшего центрового нулевых. Очень умный баскетболист, карьеру которого погубили травмы (при росте 229 см не мудрено).


Аллен Айверсон
, по прозвищу «Ответ» ворвался в ассоциацию в 1996 году и сразу заставил себя уважать. Дерзкий, неуступчивый, сложный игрок, которому нужен был не тренер, а укротитель, стал заложником своего скверного характера. Хотя, возможно именно благодаря характеру, он стал тем, кем стал.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest