Henilios — молодой и талантливый испанский музыкант из города Эль-Пасо, США, настоящее имя которого Фернандо Рейес (Fernando Reyes). Henilios создает смесь классической, нео-классической и модерн-классической музыки. Фернандо уже выпустил четыре полноценных релиза: «Another Life», «Innovation», «Friend Zone» и «A Old Light From Us», которые по-настоящему здорово звучат.

Нам очень понравилась музыка Фернандо, и мы предложили ему дать интервью Брейнсли, потому что никакой информации об артисте в сети не было, а узнать о нем побольше ну очень хотелось. И вот наконец нам удалось справиться с языковым барьером и мы можем поделиться с вами этим интервью. Еще раз спасибо Фернандо за то, что откликнулся.

henilios-eksklyuzivnoe-intervyu-foto

С чего началась твоя любовь к музыке?

Я слушаю различную музыку с утра до вечера каждый день. Как-то я решил, что пришло время начать и свой путь. Люди моего возраста слушают очень много коммерческой музыки. Ничего не имею против, но слушать каждый день одно и тоже мне скучно. Сейчас у меня в плейлисте музыканты и группы, о которых мало кто знает. Я просто ищу что-то отличное от существующего, развивая свой вкус и развиваясь в целом. Многим это может показаться странным, но думаю, что это способ узнать о великих людях.

Что послужило толчком для того, чтобы начать писать музыку самому?

Все началось с игры на фортепиано в детстве. Я ненавидел теорию музыки и играл на слух. И когда я начал сам писать музыку, то применил этот подход. Для меня это наилучший способ создания музыки.

У тебя есть музыкальное образование?

Музыкального образования у меня нет, я не ходил в музыкальную школу. Я развивал собственные методы сочинения. Научился играть на музыкальных инструментах благодаря интернету и Ютубу.

Что значит Henilios? Откуда пришел псевдоним?

На самом деле это слово не имеет особого смысла. Смыслом его наделяют люди, что ценят мою музыку и ее содержание. Псевдоним появился из пережитых с друзьями моментов, все мои рассказы поспособствовали созданию этого большого проекта. Думаю, это название без происхождения. Люблю называть все, что делаю, оригинальными именами. Такой способ выделиться.

У тебя есть страничка на фликере (сейчас аккаунт не работает) с интересными фотографиями. Насколько серьезно подходишь к этому занятию?

Вообще-то, я не чувствую и не считаю себя серьезным и профессиональным фотографом, несмотря на навыки и опыт. Я еще слишком молод. Я делаю то, что мне нравится делать, не задумываясь об уровне мастерства.

henilios-eksklyuzivnoe-intervyu-foto2

О фотографии и музыке мы уже знаем. Какие еще есть увлечения?

Я работал в области компьютерной безопасности в компании ICIC по управлению личными данными и защите пользователей в интернете. Опасная работа была, и это главная причина, по которой я не могу сообщать многого о себе. Я видел разные вещи и жил по темную сторону экрана в интернете. Когда-нибудь я поделюсь опытом. Работа не позволяла мне сосредоточиться на написании музыки, что стало одной из причин оставить ее.

Что вдохновляет?

Я не религиозен и моя мотивация — личный опыт. Моя жизнь — это книга, которая помогает мне продолжать идти вперед. Если у меня выдается плохой день и я чувствую себя угнетенным, я просто смотрю на труды других людей. Чтобы вдохновляться и продолжить делать то, что нравится.

Какую музыку слушаешь? Что можешь посоветовать из последнего?

Большая часть музыки, которую я слушаю, это neoclassical, piano, ambient и chillout. Я рекомендую послушать Olafur Arnalds и его последний альбом «Iceland Songs». Прекрасная музыка. Любимая моя музыка.

Как у тебя проходит процесс написания музыки?

Перед сном, в постели, я вспоминаю опыт ушедшего дня. Ноты двигаются в сознании. Утром я просыпаюсь и пишу новую музыку. В школе я комбинирую инструменты и, придя домой, начинаю запись. Когда не уверен — просто возвращаюсь в кровать.

Записываешь живые инструменты, используешь сэмплерные библиотеки или совмещаешь оба метода?

Большинство инструментов — сэмплерные библиотеки 8DIO, Native Instruments и Spitfire Аudio. Это непринужденная и легкая в исполнении работа. Иногда использую живые инструменты, чтобы получить звук, которого не нашел в библиотеках. Я очень дотошный.

Henilios в сети: vk.com