Недалёкое будущее, планета перенаселена, правительства разных стран вводят глобальный закон, согласно которому одной семье разрешено иметь только одного ребенка. Одному «счастливому» отцу (Уиллем Дефо) выпадает незавидная по меркам будущего участь стать папой сразу семерых близнецов (всех играет Нуми Рапас). Отец даёт им имена по названиям дней недели: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота и Воскресенье. С годами сестры учатся не просто скрываться от общества, но и изображать одного и того же человека вне стен своего дома — Карен Стеттман.Но однажды Понедельник не возвращается домой.

«Семь Сестер» — в оригинале «What happened to Monday?» — это проект Раффаэллы Де Лаурентис (дочери мастодонта кино производства Дино Де Лаурентиса) и норвежского режиссёра Томми Виркола. И если среди картин, спродюсированных Раффаэллой есть такие фильмы как «Дюна», «Конан-Варвар» и «Дневной Свет», то вот режиссёр известен зрителю в основном своим треш-угаром "Операция «Мёртвый снег».

Фильм сравнивают с сериалом «Тёмное дитя», с которым у него много общего по части концепции главного персонажа и окружения. Но справедливости ради стоит отметить, что фильмы, где один актёр играет множество персонажей, сейчас в тренде. Вспомнить хотя бы последний фильм Кейт Бланшет. А вот как сильно Нуми Рапас развернётся в таких рамках — это другой вопрос. Выход фильма назначен на конец августа.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest