На протяжении десяти лет после победы над кайджу Земля имела возможность перевести дух, собраться с силами и подготовиться к возвращению монстров из другого измерения. Когда вторая волна гигантских существ начинает наступление на планету, Джейк Пентекост, сын генерала Пентекоста, его сестра Мако и друг Нэйт становятся новой надеждой человечества в блокбастере «Тихоокеанский рубеж 2».

Что удивительно, Джон Бойега, исполняющий в сиквеле роль сына персонажа Идриса Эльбы из первой части фильма, значится в картине еще и одним из продюсеров. Как и Гильермо дель Торо, который, несмотря на желание и готовность снимать продолжение первой ленты, был вынужден уступить кресло новичку Стивену Денайту. Честно говоря, то, что руководил съёмкой не дель Торо, чувствуется даже в трейлере.

Трейлер сразу даёт понять, что студия Legendary Pictures перешла под контроль китайской CWG и теперь актёров из Поднебесной на экране будет еще больше. Это ни хорошо ни плохо, но чувство насаждения «своих» актёров на разные роли не покидает. С другой стороны, в Китае оригинальный фильм был наиболее успешен в финансовом плане и на месте Chinese Wanda Group было бы глупо не увеличить количество знакомых рынку лиц в фильме. А для американского зрителя здесь есть Скотт Иствуд, например.

В остальном нас ждёт такое же разухабистое веселье, как и в прошлый раз: огромные монстры, огромные роботы, падающие здания, взрывающиеся бомбы/ракеты, паникующий Чарли Дэй и так далее. Главной же особенностью второй части должен стать мега-Егерь, который сформируют несколько роботов, объединившись вместе (привет, Power Rangers).

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest