Как бы не было приятно топить за обессиленный «Кливленд», реальность такова, что шансов у ребят всё меньше и меньше. ЛеБрон показывает статистику, которой не было в финалах ооочень давно (40 + 14 подборов + 11 передач), но стоит отметить, что цифры эти даются путём большого количества брака. Команда разваливается на части. Мозгов, набравший рекордные 28 очков в прошлом матче, выпадает из состава, как слабый аргумент против маленькой пятёрки оппонентов из Окленда.

У «ГСВ» игра идёт, Карри стреляет как пулемёт (37 очков), Игги доказывает, что его место явно не на скамейке (кстати Андре ведь ещё далеко не ветеран), и вся остальная банда знает, что нужно делать.

Второй матч подряд четвёртая четверть оказывается решающей. Три двенадцатиминутки команды шли ноздря в ноздрю, а потом «Войны» просто решили победить.

Если в шестом матче пара Шамперт — Смитт не вспомнят, что они не мусорные игроки, «Кливленд» поедет на рыбалку. Вообще удивляет то, как Джей Ар начинает сдавать в решающие моменты, вспомним хотя бы плей-офф сезона, когда дебошир стал лучшим шестым. Даже милашка Риана говорила, что парню нужно меньше тусовать в клубах и сосредоточиться на игре. После переезда в Огайо было впечатление что он остепенился и стал надёжной десницей «Короля», но если через пару дней он будет выглядеть так же блекло как сегодня, то не исключено, что в следующем сезоне он снова начнёт развязывать шнурки соперникам, ну или шорты снимать.

Ну а вообще понятно, что основной соперник «Кливленда» — их усталость. При всех раскладах будем надеяться на то, что шестью матчами серия не ограничится, а дуэль команд растянется на пару-тройку лет.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest