Кажется, на Горьковском автомобильном заводе придумали, как поднять спрос на «ГАЗель Next», ведь такой функции нет ни в одном другом автомобиле. Инженеры ГАЗа встроили в бортовой компьютер «ГАЗели»... Тетрис.

Для того чтобы запустить игру, вам потребуется завести двигатель, трижды включить правый поворотник, активировать дальний свет два раза, пять раз выжать педаль сцепления и поднять обороты двигателя до двух тысяч. Если все манипуляции проделаны правильно, то на бортовом компьютере появятся фигуры, которые можно переворачивать правой кнопкой, а левой — двигать вправо и влево. Игра выключится, если заглушить машину. В движении она не работает.

Компания пояснила, что таким образом проводится проверка качества картинки на дисплее бортового компьютера: «Система контроля изготовления автомобилей „ГАЗель NEXT“ включает огромное количество разных тестов. Один из них — проверка изображения дисплея на приборной панели. В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощ игры в „Тетрис“».

Такая проверка применяется с 2017-ого года и дает возможность быстро проверить функционирование всех зон дисплея, но компания не рекомендует сильно увлекаться игрой, т. к. это может привести к преждевременным поломкам кнопок управления.

Тетрис — классическая компьютерная игра, изобретённая в СССР Алексеем Пажитновым и представленная общественности 6 июня 1984 года.

Мы требуем «Волка и яйца» на Lada Vesta.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest