Если вы играли в Денди (или NES/Famicom), то велики шансы, что вы знаете об одной из самых популярных игр того времени (и среди консольных игр вообще) — Contra. Вот об этой...

В ней двое солдат Билл и Лэнс, подозрительно сильно напоминающие персонажей Арнольда Шварценеггера из Хищника и Сильвестра Сталоне из Рэмбо, летят на отдалённый остров разбираться со злобной военной организацией, а заодно и с целой колонией пришельцев, упавших на Землю вместе с метеоритом. Игра была одним из самых больших хитов на платформе Nintendo и породила массу продолжений.

Однако фильма по ней так и не сняли, хотя даже у братьев Марио был свой фильм, где в главных ролях снялись Боб Хоскинс, Деннис Хоппер и Джон Легуизамо. Фильму о водопроводчиках это всё равно не помогло, но ладно. А вот у Контры фильма всё это время не было по забавной причине. Дело в том, что вся игра представляет из себя мэшап идей, позаимствованных в известных фильмах: Хищник, Рэмбо, Чужие и так далее, а потому кино по такой игре смотрелось бы как минимум странно. Но китайские компании Beijing Starlit Movie and TV Culture и Beijin WeF Media это не остановило.

Компании купили права на экранизацию игры, финансирование под проект было получено, а сценарий согласован и утверждён с китайским кино бюро. Пока нет никаких деталей о том, какая часть из серии игр ляжет в основу фильма, но подбор актёров уже начался, а предварительная дата выхода на экраны — 2019-й год. Но это не беда, ведь и так уже прошло 30 лет с момента выхода оригинальной Contra. Еще пару лет до выхода фильма — это мелочи.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest