Новая работа студии Pixar совместно с компанией Микки Мауса рассказывает о двенадцатилетнем мексиканском мальчике по имени Мигель Родригез, который почти что случайно оказывается в мире мёртвых. А мир мёртвых в мексиканском творчестве занимает совершенно особенное место. Не зря именно мексиканская мифология загробного мира вдохновила так много авторов из различных областей искусства: от компьютерных игр (Grim Fandango,...) и кино («Джеймс Бонд: Спектр»,...) до татуировки.

Показать этот мир в новых красках на этот раз решил ветеран компьютерной анимации Ли Анкрич. На его счету такие шедевры как «История Игрушек» 2 и 3, «Корпорация Монстров», «В Поисках Немо» и другие творения студии Pixar. Он вынашивал эту идею несколько лет, начав работать над ней сразу после релиза третьей части Истории Игрушек. Спустя шесть лет, в 2016-м, началась работа над самой анимацией.

Нет никаких сомнений, что мультфильм получится как минимум качественным, как и все работы от Pixar, а судя по трейлеру, еще и очень красочным. Выход анимации запланирован через месяц после «Дня Мёртвых» — на 22-е ноября.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest