В феврале выходит зомби-фильм, отвечающий на вопрос «а что, если бы зомби можно было излечить?». И это далеко не только фильм ужасов.

После нескольких лет глобального хаоса, вызванного вирусом, превращающим людей в каннибалов с животными инстинктами и отсутствием жалости, врачам наконец удалось найти вакцину. Вернув человеческий облик выжившим «зомби», переживший ужас мир начинает долгий путь к восстановлению и реинтеграции в общество исцеленных. Но как можно принять назад тех, кто еще некоторое время назад в беспамятстве убивал всех, кто был рядом, даже своих родных и близких. Героиня Эллен Пейдж, потерявшая мужа в эпидемии, решается принять в семью брата мужа, прошедшего лечение. Но сможет ли общество и он сам простить себя за то, что он совершил и насколько всё же эффективна вакцина — эти вопросы лишь предстоит выяснить.

В одном из интервью Эллен Пейдж говорила, что главное отличие этого фильма в том, что он рассказывает о том, что происходит, когда заканчивается большинство других зомби-фильмов. Как бы общество возвращалось назад к нормальной жизни и смогло ли бы оно это сделать. Смогли ли бы исцеленные сами полностью вернуться к нормальной жизни и как отреагировали бы на дискриминацию и, в целом, обоснованное недоверие. Что же, гнетущие настроения разрушенного эпидемией Дублина, где обе стороны не доверяют другу другу, чувствуются даже в трейлере.

Написанный и снятый ирландцем Дэвидом Фрейном фильм — это не совсем обычный фильм ужасов и он уже успел разделить критиков, успевших его посмотреть. А скоро своё мнение смогут составить и зрители. Премьера фильма назначена на конец февраля.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest