В 2017-м году фильму сценариста Эдварда Ньюмайера и режиссёра Пола Верховена «Звёздный Десант» исполняется 20 лет. И пусть сама франшиза скатилась в фильмы категории B и C,  но отпраздновать эту дату компания Sony Pictures всё-таки хотела, а в качестве подарка фанатам выступает «Звёздный Десант: Предатель Марса».

Это уже пятый фильм по вселенной гигантских жуков, и второй, который создан сугубо силами компьютерной анимации. В своём первом опыте по переносу действия от живых актёров к компьютерным моделям в фильме «Звёздный Десант: Вторжение» Sony решила не рисковать, и потому там мы не услышали актёров из оригинальной картины. Тем не менее, фильм оказался более-менее удачным с коммерческой точки зрения и потому к новой части кинокомпания подтянула настоящего генерала Рико, т. е. Каспера Ван Дьена и Дину Мейер, сыгравшую в первом фильме рядового Флорес. Помимо этого, студии удалось заинтересовать проектом и сценариста первой ленты Эдварда Ньюмайера.

Что касается завязки — а во всех хитросплетениях вселенной за пять частей уже можно запутаться — то она достаточно проста: генерал Рико вместе с бойцами отправляется на удалённую базу на Марсе, чтобы подготовиться к атаке на планету жуков, но внезапно жуки сами нападают на Марс. Как видим, изящностью пока даже не пахнет, но ведь не за это фанаты любят «Звёздный Десант», а за экшен, сатиру, противных жуков и большие пушки — всего этого в новой картине, которая выходит 21-го августа, должно быть в достатке.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest