Любимый многими сериал об ученом Сэме Бэккете, путешествующем во времени в телах других людей, и его друге адмирале Альберте Калавичи, который вынужден сопровождать Сэма лишь в виде голограммы, может вернуться на экраны в виде фильма.

Выходивший с 1989 по 1993-й год сериал в своё время был одним из самых популярных шоу на американском ТВ, добравшись на российское телевидение ближе к концу 90-х. «Квантовый Скачок» сумел запомниться зрителям массой сильных эпизодов в разных временных отрезках и с разными темами, а так же собрал 17 наград за пять сезонов, включая 4 статуэтки Эмми и 2 Золотых Глобуса, сделав Скотта Бакулу и Дина Стоквелла любимцами Америки. Любили его по многим причинам, включая юмор и социальные комментарии о событиях разных лет. Сериал включен в различные списки лучших и культовых телешоу за всю историю американского телевидения. Именно потому даже спустя почти 25 лет после завершения, новости о возможном возвращении вызывают у зрителей живой интерес.

На прошедшем недавно LA Comic Con, создатель «Скачка» Дональд Беллисарио совершенно спокойно признался, что недавно завершил сценарий для полноформатного фильма во вселенной сериала. Пока нет деталей, будет ли это прямое продолжение сериала — т. к. последняя серия пятого сезона оставила дверь открытой для будущих продолжений — или же своего рода перезагрузка. В любом случае, на волне успеха продолжения «Твин Пикс» и анонса продолжения другого легендарного сериала 80-х — «Рыцаря Дорог», у «Квантового Скачка» есть все шансы, тем более что Скотт Бакула отлично сохранился.

Как бы дальше не сложилась судьба готового сценария, это была бы отличная возможность для его создателя наконец отправить доктора Сэма Бэккета домой. По крайней мере, старым фанатам сериала хотелось бы именно этого.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest