Даже хардкорные андеграунд, «панк», если угодно, рэперы стареют. И своим новым клипом на песню Painful Skies канадский рэпер Madchild вливается в когорту тех, кто «пересмотрел свои взгляды на жизнь».

Мэдчайлд — один из наиболее известных андеграунд-рэперов Канады, на сцене уже 20 (!) лет и за это время успел все: начать с баттл-рэпа, выпустить семь альбомов, забиться татуировками по самые щеки, получить респекты чуть ли не от всех топовых хип-хоп исполнителей Канады и США, чуть не умереть от наркотиков, перебифовать с половиной бывших друзей, плюнуть на всё и уехать из Канады в Калифорнию.

К своим 40 годам он решил пересмотреть свои приоритеты в жизни, и на крайнем альбоме это всё тот же панковый и местами злой Мэдчайлд, но уже более сдержанный, рефлексирующий, анализирующий прошлые ошибки MC. Как в дальнейшем на него повлияет переезд в Лос-Анджелес из дождливого Ванкувера, узнаем в последующих релизах, но уже сейчас можно сказать, что Madchild стал спокойнее (или «уже не торт», кому как удобнее) и теперь не такой «mad», как ранее.

Его альбом «Silver Tongue Devil», вышедший этим летом, можно бесплатно послушать здесь.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest