Наверняка вы и не слышали о Джоне Скотте. На самом деле о Джоне Скотте не слышали и многие болельщики, пристально следящие за самой сильной хоккейной лигой в мире. До вчерашнего дня.

Дело в том, что вчера, в ночь на 1 февраля, состоялся Матч всех звезд НХЛ — шоу, в котором выступают лучшие игроки лиги. Матч всех звезд выиграла команда Тихоокеанского дивизиона, ее капитаном был нападающий Джон Скотт — едва ли не самый заурядный игрок, который до этого момента мог похвастаться лишь 5 шайбами за 285 сыгранных матчей. Вообще-то, загонять шайбы в ворота не его задача, ведь Джон — тафгай (тот человек, который выходит драться вместо других).

Так как же он там оказался?

Все легко. Дело в том, что попал он туда благодаря голосованию болельщиков, которые таким образом решили подшутить над ассоциацией. Закономерно, что ассоциация таким поворотом осталась недовольна и настоятельно рекомендовала Джону отказаться от этой затеи. По его словам.

«Когда началась вся эта история, со мной связались представители лиги. Было понятно, что они считают, что этот матч не для меня. Они не жалели слов. Когда меня попросили сделать первое публичное заявление по этому поводу еще во время голосования, я без проблем согласился. Я сказал болельщикам, что мои партнеры по команде подходят для этого больше, чем я.

Однако я не стану говорить о том, что я не заслуживаю даже возможности участвовать в этом голосовании. На момент его проведения я также был игроком НХЛ. Я и сейчас остаюсь игроком НХЛ. Кто бы что ни говорил про набор моих навыков, все прекрасно понимают, что случайно сюда не попадают. Я искренне считаю, что делал свою работу хорошо и позволял партнерам ничего не бояться на льду. Разумеется, это не делает меня элитным игроком. Но я и не случайный человек с улицы.»

Scott

Далее события разворачивались по-киношному. Джон находится в тренажерном зале со своими одноклубниками. Товарищи по команде рады за него, все примеряют новехонькие краги, которые Скотту выдали для МВЗ. В зал заходит генеральный менеджер команды и просит его на два слова. Генмен сообщает Джону, что того обменяли в «Монреаль», другой дивизион. Точнее даже не в «Монреаль», а в их фарм-клуб. Джон в ярости. Ему с двумя дочерьми и женой, которая ждет от него еще двойню, придется перебраться в Ньюфаундленд. Да и Матч всех звезд теперь под вопросом. Разве на Матче всех звезд НХЛ может выступать тот, кто в НХЛ вообще, получается, не играет? Менеджер «Кайотис» отрицает связь обмена и МВЗ, по его словам они просто стремились усилить команду, пока была такая возможность.

Болельщики негодовали — кажется, лига всех обманула. Тафгая поддержали и другие участники матча. НХЛ ничего не оставалось, как официально объявить: Джон Скотт останется капитаном команды Тихоокеанского дивизиона.

1 февраля Матч всех звезд НХЛ состоялся, команда Тихоокеанского дивизиона победила. Джон Скотт реализовал два момента и был признан самым ценным игроком. Посмотрите как он счастлив! Это потрясающе!




Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest