Прошло четыре года с момента, как восстановленный «Парк Юрского Периода» погрузился в хаос и динозавры вырвались на свободу. С тех пор остров оставался зоной свободного обитания многих видов динозавров и без вольеров и заборов стал еще больше походить на настоящую доисторическую Землю с её главным правилом — выживает сильнейший.

Однако внезапно на острове просыпается спавший до этого вулкан, который угрожает похоронить всех только что ставших по-настоящему свободных обитателей новой древней Земли. Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард) — бывшая управляющая парком — нанимает Оуэна Грейди (Крис Прэтт), с которым они прошли сквозь огонь, воду и мёртвых динозавров в первой части, чтобы спасти с острова как можно больше особей. Время поджимает, потому как со дня на день начнётся извержение.

Как видно, сценаристы второй части успешного ребута «Парка» решили не мудрствовать, а нашли для главных героев простую и явно рассчитанную на яркое воплощение идею вернуться на остров Нублар... уже во второй раз. А эпизод с эвакуацией Ти-Рекса подозрительно напоминает аналогичные события из «Затерянного Мира» — второй части франшизы. Ничем хорошим там это не закончилось.

Оба главных героя снова вместе, ведь по контракту оба подписаны на три фильма, которые были запланированы Стивеном Спилбергом еще до выхода прошлой картины. А после того как первая часть новой трилогии собрала в прокате оглушительные 1.6 миллиарда долларов, стало понятно, что это успех. Вернули во вселенную фильма и доктора-мемогенератора Иэна Мальколма в исполнении Джеффа Голдблума. В последний раз он появлялся в сиквеле оригинального «Парка», вышедшем в 2007-м году. В новом фильме у него, к сожалению, лишь камео, которое, тем не менее, должно еще раз подтвердить, что «Мир» — это не просто ребут франшизы, но еще и продолжение «Парка Юрского Периода».

Насколько красиво у Universal Pictures выйдет нарисовать вулкан — узнаем летом 2018-го.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest