Компания Google нашла довольно необычное решение для экономии места на своих серверах.

Если ваш гаджет выключен на протяжении двух недель, то для него автоматически вводится двухмесячный срок действия резервной копии. Если за это время пользователь вернется к своему гаджету, ему не придется переносить сюда все данные, вводить пароли и настраивать приложения. Если же нет — настройки автоматически удаляются с Google Drive.

Компания комментирует своё решение тем, что пользователи очень часто меняют свои гаджеты. После покупки нового устройства для пользователя выделяется и новое место на Google Drive, а информация со старого устройства продолжает храниться на серверах. Чтобы очистить свои сервера от ненужных данных и было принято решение удалять их по истечению 2,5 месяцев, если они никем не используются.

Посмотреть, сколько времени будет доступно резервное копирование, можно на самом устройстве.

Источник: 24gadget.ru

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest