«Иностранец», снятый режиссёром-ветераном Мартином Кэмпбеллом («Казино Рояль», «Золотой Глаз») рассказывает о подрывнике-ветеране вьетнамской войны Нгок Мин Кване — человеке сложной судьбы, который вместе с семьёй оказывается в Лондоне, полагая, что худшее в его жизни миновало. Однажды его дочь и жена погибают в теракте, устроенном ИРА. Видя, что от властей не стоит ждать содействия, ветеран обещает сам найти и уничтожить виновных.

Не так часто можно увидеть Чжеки Чана, использующего такой широкий арсенал огнестрельного, и не только, оружия в своих фильмах. Однако здесь тематика обязывает. Темы Ирландской Республиканской Армии относительно давно не касались режиссёры мейнстримового кино. Самым известным фильмом на эту тему до сих пор считается «Собственность Дьявола» мастера Алана Пакулы. Но в данном кино ИРА является лишь сюжетным инструментом, ведь угроза уже давно не так остра как в 1992-м году, когда вышла книга «Китаец» Стивена Левера, на которой и основан сюжет картины.

Фильм, в котором Джеки Чан, к слову, значится продюсером, снимали еще в начале 2016-го года, но до экранов он доберется лишь в октябре этого года. Это шанс для режиссёра оправдаться за провального «Зеленого Фонаря» 2011-го года; шанс для Чана встать на дорожку Лайама Нисона и примерить его образ боевитого старичка; и шанс для Пирса Броснана снова поработать с режиссёром одного из самых известных своих фильмов.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest