Седьмая часть фильма канала Netflix о восьми лучших дизайнерах современности Абстракция: искусство дизайна.

Платон — британский фотограф, выросший в Греции, автор портретов глав государств и знаменитостей для таких изданий, как Rolling Stone, Time, Vanity Fair и GQ.

Фотографу не интересны сложные осветительные конструкции или замысловатая композиция. Больше всего его интересует личность, находящаяся перед объективом, и то, что он или она может показать особенного за одну сотую секунды. Большую часть времени Платон сосредоточен на личном контакте со своим объектом, а не на постановке света.

Как он сам упомянул в своем интервью, действия, посвященные фотографированию, занимают лишь три процента времени в его работе, а все остальное посвящено тому, чтобы вытащить наружу истинную личность человека в кадре.

На данный момент самым амбициозным его проектом, вероятно, является проект «Портреты власти». В сентябре 2009 года, когда президенты, премьер-министры и прочие власть имущие собрались в Нью-Йорке на ассамблее ООН, Платон открыл временную фотостудию, чтобы запечатлеть лица самых могущественных мужчин и женщин мира.

В результате появились фотографии, так же завораживающие и неоднозначные, как и сами участники данной фотосессии. Только на данных снимках эти люди предстают в новом свете. Некоторые из этих работ можно увидеть на сайте журнала «New Yorker», с интересными комментариями самого Платона.

Видео переведено и озвучено командой VPerevode при поддержке Digital-агентства Атвинта.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest