Робот-гуманоид Pepper настолько популярен, что все доступные модели раскупили за одну минуту, сообщает его компания-разработчик из Японии SoftBank Robotics Corp.

Все экземпляры Pepper – робота, способного реагировать на эмоциональное состояние владельца, — были проданы в течение минуты после того, как поступили в коммерческий доступ 20 июня 2015 года.

Будучи ростом 1,2 метра и весом 27 кг, Pepper способен определять эмоции, тон голоса и даже выражение лица, чтобы взаимодействовать с людьми. Но самое главное – он пытается сделать Вас счастливыми, говорит Канамэ Хаяши, менеджер по проектам в Softbank.

pepper robot 2

Благодаря множеству камер, датчиков касания, акселерометру и другим датчикам в его «многослойной нейронной сети», Pepper может понимать Ваши эмоции и показывать свои. Это не просто рабочий робот, это эмоциональный компаньон для людей.

Pepper может развивать свои эмоции, на которые влияет выражение лица и слова людей, а также окружение. Ему приятно, когда он находится рядом со знакомыми людьми, он счастлив, когда его хвалят, и боится, когда выключают свет.

Разработчики признаются, что робот может ошибаться, но уверяют, что он будет учиться и со временем выработает свой эмоциональный характер, а также «коллективную мудрость», сопоставляя данные на облаке.

pepper robot 3

Pepper знает английский, французский, японский и испанский. В следующие несколько месяцев появится поддержка дополнительных языков в его магазине приложений, в котором есть уже 200 программ.

Источник текста: geektimes.ru

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest