Группа Наадя представила новое видео на композицию «Далила». В основу композиции легла история о любви и предательстве женщины, которая предала своего любимого и тем самым погубила его.

В клипе музыканты проиллюстрировали через разнообразные образы различные этапы взаимоотношений между людьми.

Про эту песню я начала думать, когда увидела картину Макса Либермана «Самсон и Далила». Из-за неудобного положения героини картина кажется похожей на снимок — в ней есть порыв, живое движение человека, который спешит помочь, неловкое и детское. Минималистичность обстановки, беспомощные голые пятки, о том, что произойдет позднее, сообщает только зловещая фигура в левом углу. В целом сцена не выглядит как красочное предательство и подразумевает, что у любой истории может быть иная интерпретация, просто мы почему-то привыкли к этой. Для меня на картине Макса Либермана запечатлен момент превращения персонажа в человека. Не однозначно хорошего, не однозначно плохого. А песня — от лица Самсона, который это понимает и уважает выбор.

Макс Либерман Самсон и Далила

Далила (в Синодальном переводе Далида; ок. XII век до н. э.‏‎‎‎) — в Ветхом Завете женщина-филистимлянка, обольстившая и предавшая Самсона. За его беззаветную любовь и преданность Далила отплатила ему предательством — выдачей секрета богатырской силы Самсона его злейшим врагам, филистимлянам (Книга Судей, XVI, 4-21).

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPin on Pinterest